姓名
韩正晟
性别
专业
机械化耕作理论与技术
职称
教授
单位
甘肃农业大学继续教育学院
电子邮件
hanzhengsheng@gsau.edu.cn
现研究领域
农业机械化电气化
专业技术特长
农业机械化
主要著作
以第一作者发表论文30余篇,其中,在《农业机械学报》和《农业工程学报》发表论文5篇,被EI收录2篇。代表性论文有:“ 4GG-170型高速收割机的试验分析”《农业机械学报》2005年12期;“齿形链式切割器的试验研究”《农业工程学报》1998年2期;“农业机器动态折旧的研究”《农业机械学报》1996年3期
主要成果
主要研究方向为农业机械化工程技术与装备、机械化耕作理论与技术。近年来主持完成的项目有甘肃省科技攻关项目《齿型链式切割器及其收割机的研制》、《前悬挂割草压扁机的研制》,甘肃省教育厅产学对接项目《高速收割机的中试》等。
获奖情况
获省、厅局级科技奖4项,其中,《齿型链式切割器及其收割机的研制》、《前悬挂割草压扁机的研制》获甘肃省科技进步二等奖,作为第一设计人获发明专利1项,实用新型专利2项。参与完成的《农学类专业农业机械化课程的改革与建设》获甘肃省教育厅教学成果奖。