姓名
陈龙
性别
专业
农业与生物工程
职称
助理研究员
单位
天津市农业科学院
电子邮件
lchen6316@icloud.com
现研究领域
主要著作
先后参与完成国家级科研项目2项,主持院校级项目1项,获得过美国农业工程学会优秀青年科研人员称号,共发表学术论文7篇、国际学术报告5篇。
主要成果
在美国工作期间(2019.10~2020.6),以工程师的身份参与美国、加拿大、墨西哥三个国家的共计12 项设施栽培项目的室内 暖通系统(HVAC System)的设计工作。项目包括文洛式玻璃温室、室内植物工厂、集装箱农场等。种植的种类包括草莓、叶菜、药用植物等。申请人针对不同项目的特点和生产要求,通过模型分析栽培设施需要的制冷、制热负荷选取适合的设备,并在满足生产需求的同时实现节能、低耗的目的。在此期间,申请人为共计总面积约两万平方米的栽培设施设计了暖通系统。申请人在广东省珠海市华宜生态有限公司工作期间(2020.8~ 2020.9),以工程师的身份参与港珠澳现代农业示范园鹤洲北项目工程的筹建工作。该项目的占地面积约为300 亩,位于珠海市斗门区。项目通过引进荷兰文洛式玻璃温室,以现代化设施栽培技术为保障,种植番茄、黄瓜、药用植物等,未来计划为大湾区提供新鲜蔬果等农产品。申请人的主要工作包括与荷兰温室设计方的对接及对设计方案的审核,以及与国内设计院和施工单位的协调工作。
获奖情况
研究生会议奖学金Graduate Student Travel Award, College of Agricultural Science, The Pennsylvania State University, 2018 美国农业工程师学会优秀年轻会员(Alpha Epsilon, Omicron Chapter Class 2017)2017.10 农学院研究生2015年度科研基金Chen, L., Hile, M. L., Bruns, M. A., & Fabian-Wheeler, E. 2015. Reducing toxic gas releases from dairy manure for improved safety. College of Agricultural Sciences, $2,500, full proposal awarded. 北京奥运优秀志愿者称号(校院级)2008.10