农村能源工程
姓名
周宝贵
性别
专业
行政管理
职称
推广研究员
单位
北京市华都峪口禽业有限责任公司
电子邮件
zjb@hdyk.com.cn
现研究领域
农业系统工程,农业机械化工程,农村能源工程
主要著作
共发表《鸡场龙头企业信息系统的实现与数据库升迁》、《禽流感带来的思索》、《蛋种鸡企业品牌营销战略》、《我国禽病流行特点及防控对策》、《中国蛋种鸡产业全方位服务体系构建》、《2005年浅淡精液稀释在鸡人工授精中的应用》、《鸡群新城疫免疫应坚持的原则》、《禽流感带给我们的机遇》、《中国蛋鸡产业的变化分析及未来预测》、《正确把握形势 促进蛋鸡业健康发展》、《蛋鸡生产形势分析》等文章。
主要成果
先后主持国家科技支撑计划项目课题《鸡人工授精技术研究与示范》、国家重点研发计划重点专项项目《高产蛋鸡高效安全养殖技术应用与示范》,参与北京市科技项目十余项;荣获北京市农业技术推广奖一等奖2项,北京市科学技术奖二等奖2项,吴常信动物遗传育种生产与推广成果奖2项;编写论著《蛋种鸡的生殖生理与营养需要》。
获奖情况
荣获北京市农业技术推广一等奖、蛋鸡新配套系选育及产业化技术研究与应用二等奖、蛋鸡新配套系选育及产业化技术研究与应用三等奖、洛岛红纯系鸡自别雌雄及其相关基因的研究二等奖、吴常信动物遗传育种生产与成果推广奖。